首頁>最新消息
搶先看~iPhone 8天價!值不值?
- 2017-07-17 -

搶先看~iPhone 8天價!值不值?

 
 

今年美國科技大廠蘋果(Apple)即將推出的iPhone十周年版本iPhone 8,但獲眾所矚目不是其新科技而是其超昂貴的價格,商業內幕(Business Insider)記者認為,現在市面上高檔手機規格已和iPhone 8相當,之後蘋果未來的手機也有望漸漸獲得同樣功能,因此不值得這個高貴的價格。

 

日前多家媒體、尤其是著名蘋果分析師凱基證券的Ming Chi Kuo報導,蘋果今年將推出三款新iPhone,其中兩款和現在最新一代iPhone 7和7 Plus相當,但搭配更好的相機和處理器。第三款才是最大的亮點,螢幕採用OLED技術、顏色更鮮豔也更省電,更傳出有無線充電的科技、3D相機、臉部辨識功能和增擴實境(AR)等新功能。

但商業內幕記者Steve Kovach指出,事實上這款新機主要意義在建立奢華iPhone的產品線。美國科技部落客、UI設計師John Gruber認為iPhone 8價位可能高達1,200美元(36,500台幣),比iPhone 7起價高了550美元。

但Kovach認為目前傳出的iPhone 8規格不值得這個高價,因為三星的旗艦機種Galaxy S8就已經有許多類似規格,如大OLED螢幕、無線充電、幾乎無斜角的螢幕等,而且這隻三星手機要價才從725美元起。巴克萊銀行(Barclays)銀行分析師說,OLED螢幕儘管省電,但可能無法讓許多人認為非買不可。

Kovach認為蘋果新機的賣點還是10周年這點以及超高貴的價格,其他兩款類iPhone 7新機的目標客群是普羅大眾,而iPhone 8則是拿來讓人拿來在重要場合炫耀。他也認為iPhone 8的新功能可能會出現在明年推出的iPhone裡,而且之後推出的iPhone都會感覺像這種周年機款一樣。

他指出近年來智慧型手機的科技發展已經進入高原型態,每隻新手機推出的科技總是差異不大,雖然這些小創新幾年下來仍相當可觀,但是Kovach認為iPhone 8很難再展現令人震驚、革命性的新科技,因此很難為其高貴的價錢提出正當理由。

更多3C新科技請關注台北3C大展9/1-4世貿一館
開學最大檔 電腦手機週邊家電展

文章來源:中時電子報、If the rumors are true, the iPhone 8 won't be worth its massive cost

近期展覽